Весна в эфире: солнце над Оренбуржьем может вызвать помехи на телеэкранах
19 февраля в небе над Оренбургской областью начинается сезонное явление, при котором положение спутника связи относительно Солнца приводит к кратковременному ухудшению телевизионного сигнала (вплоть до пропадания). Это явление называется интерференция.
Солнце — источник не только света, но и радиоволн. Интерференция возникает, когда Земля поворачивается к Солнцу Северным полушарием. Когда Солнце оказывается ровно позади спутника связи — на линии с приемной земной станцией — сигналы со спутника глушатся более мощным сигналом Солнца. Расположение Солнца на одной линии со спутником и приемной антенной наземного ретранслятора длится несколько минут в сутки. Затем благодаря вращению Земли вокруг своей оси спутник связи уходит из-под «солнечной засветки».
В Оренбургской области кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны 19 февраля до 12 марта с 13:13 до 14:28. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 26 минут в сутки.
Цифровые технологии трансляции сделали воздействие интерференции практически незаметным для телезрителей.
Тем не менее, на пиковый период интерференции предусмотрен перевод радиотелевизионных передающих станций на прием сигнала с другого спутника. При этом не любое приемное оборудование телезрителей способно мгновенно «поймать» возобновленный сигнал со станции. Телевизоры или приставки с устаревшим программным обеспечением могут накапливать ошибки. Это приводит к замерзанию, рассыпанию или полному пропаданию «картинки». В таких случаях рекомендуется перезагрузить телевизор или приставку (выключить и через минуту включить). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием.
График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в Оренбургской области публикуется на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».
– Режим работы администрации: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Утвержден новый порядок аттестации педагогических работников образовательных организаций
Новый порядок будет применяться к педагогическим работникам образовательных организаций, замещающим должности, указанные в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678.
Аттестация будет проводиться:
в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности – в обязательном порядке один раз в 5 лет;
в целях установления квалификационной категории – по желанию работников.
Приказом расширен перечень работников, которые освобождаются от прохождения обязательной аттестации. К ним отнесены, в частности, работники, имеющие квалификационные категории, а также работники, отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием.
Признан утратившим силу старый Порядок, утв. Приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 N 209.
Статья по уголовному делу по обвинению гр. М.А.В. в совершении
8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ
28.05.2014 Новосергиевским районным судом провозглашен приговор в отношении гр.М.А.В. осужденного за совершение 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ.
В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что: Так, с 08.06.2012 по 25.09.2013, в дневное время, гр.М.А.В., находясь в Государственном Бюджетном Учреждении «…», расположенном по адресу: п. Новосергиевка, действуя умышленно, из личной заинтересованности, выразившиеся в нежелании надлежащем образом исполнять свои должностные обязанности по проведению проверок о соблюдении законодательства физическими лицами, а также, желая создать фиктивную видимость своей работы, заведомо осознавая незаконность и противоправность своих действий, внес заведомо ложные сведения в официальные документы, каковыми являются протоколы об административных правонарушениях, а именно умышленно составил 8 несоответствующих действительности протоколов об административных правонарушениях, внес в бланки данных документов заведомо ложные сведения об административных правонарушениях.
Своими действиям гр.М.А.В. совершил 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.
В соответствии с приговором суда, гр. М.А.В. назначено наказание, по совокупности преступлений, в виде штрафа в размере 23 000 рублей
В настоящее время приговор в законную силу не вступил, прокуратурой района рассматривается вопрос о законности приговора, и наличия оснований для принесения апелляционного представления.
В апреле 2014 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определены общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.
Порядок обеспечения жильем детей указанной категории определен статьей 8 ФЗ от 21.12.1996 № 159-ФЗ где указано, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Статья 44 Конституции РФ, гласит о том, что дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, имеют право на преимущественное социальное обеспечение.
Согласно п. 8 ч. 1 ст. 92 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее – специализированные жилые помещения) относятся жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ч. 2 данной статьи указано, что в качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.
Согласно ст. 109.1 ЖК РФ предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Однако, Администрацией МО Новосергиевский район, в нарушении указанных требований закона, детям-сиротам и детям оставшимися без попечения родителей жилые помещения не предоставлялись.
По результатам проверки в Новосергиевский район суд направлено 2 исковых заявления в интересах детей сирот и, детей оставшихся без попечения родителей.
14.05.2013 года исковые заявления прокурора Новосергиевского района Оренбургской области Новосергиевским районным судом рассмотрены и удовлетворены.